注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

网易考拉推荐

【转载】身体出现这4个症状最好去查肝功能  

2018-07-02 16:56:15|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


身体出现这4个症状最好去查肝功能

(素材:网络)

(整理:云栖雅韵)

身体出现这4个症状最好去查肝功能 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客身体出现这4个症状最好去查肝功能 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客身体出现这4个症状最好去查肝功能 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

身体出现这4个症状最好去查肝功能 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

    肝脏是人体的重要器官,主要发挥着新陈代谢的作用。一旦人体肝脏出了问题,影响是极其大的。但是由于肝脏缺少痛觉神经,肝生病了往往让我们很难察觉。一旦发现了明显症状可能已经是肝病晚期了。其实,肝病早期也是有症状的,只要稍加注意,就能及早发现,不至于拖到晚期。酒精是造成肝损伤的重要因素,但不是唯一因素,因此,不管你喝不喝酒,如果身体出现以下4个症状,就要去查一查肝功能。


    身体出现这4个症状最好去查肝功能 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客身体出现这4个症状最好去查肝功能 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客


1、眼睛

在我们日常的工作、学习、娱乐,都离不开手机以及电脑,长时间对着,你的眼睛会干涩,眼屎多,这些比较常见的问题都是我们的肝脏发出的信号,不要忽视了,在肝脏严重受损的时候,眼睛会发黄,这时候一定要非常注意了,肝脏有炎症,是会直接影响眼睛的颜色。

2、刷牙出血

如果近期你经常会出现牙龈出血、月经过多、流鼻血、皮肤黏膜有血点、注射针刺处有淤斑、甚至出现血便时,可能是患了肝病,或你的病情在加重恶化了。

3.嘴唇变黑

正常的嘴唇呈淡红色,具有光泽。当嘴唇颜色变黑,可能是肝气郁结导致血瘀不畅。颜色越深,肝气郁结越重。

4、疲倦乏力

疲倦乏力,是肝脏发生异常的早期症状。如果你总是觉得休息不够,而且,总是觉得四肢乏力、精力不足,原因可能是我们的肝脏受到损害,造成了胆汁排泄不畅,而血液中的胆碱酯酶进行相应的减少,就会影响我们的神经、肌肉的正常生理功能,而且肝脏出现异常会导致我们食欲不振,吃的东西少了,进食的热量就会不足,也会使我们感到疲惫乏力。

    以上就是肝病早期的一些症状。那么又如何调养自己呢?让自己的慢慢的健康起来呢?我们可以从我们的食物开始等等辅助治疗。

    1.苦荞麦

    苦芥麦是一种粗粮食物,泡茶喝,口感清香,含有丰富的膳食纤维,有利于肝脏的修复,促进肝脏的代谢。因为它含有一种黄酮物质,有解除醇中毒、保肝护肝的作用。

    2.桑葚

    桑葚中含有丰富的白黎芦醇。白黎芦醇是一种有效的抗氧化剂,能抑制低密度脂蛋白的脂质过氧化反应,还能降低血小板聚集,从而预防动脉硬化。酸酸甜甜的,含有丰富的营养元素,对人体的肝脏肠胃都有很好的养护效果。

     3.无花果

     无花果是生活中人们常吃的一种天然的“零食”,无花果的性质平和,味甘,经常食用有健胃,清肠,消肿解毒的作用,同时,无花果有保肝解毒的作用,肝脏不好的人经常食用,有利肝脏健康!

    4.韭菜

    李时珍把韭菜形容为“肝之菜”。肝主升发,而韭菜是温性食物,能起到助肝升发的作用。同时,韭菜含有挥发性精油,有助于疏调肝气,增进食欲,提高消化功能。

                        身体出现这4个症状最好去查肝功能 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

身体出现这4个症状最好去查肝功能 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客    身体出现这4个症状最好去查肝功能 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客  身体出现这4个症状最好去查肝功能 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

身体出现这4个症状最好去查肝功能 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

身体出现这4个症状最好去查肝功能 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

身体出现这4个症状最好去查肝功能 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

身体出现这4个症状最好去查肝功能 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018