注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

【转载】海洋悬浮器全年漂浮水面揭晓海洋未解之谜  

2018-06-26 13:22:33|  分类: 工程建设、工程技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国最新设计一款海洋研究平台——“海洋轨道器”,重达1000吨,可由风力、海浪和太阳能提供动力。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
 

  据英国每日邮报报道,法国最新设计一款海洋研究平台——“海洋轨道器”,重达1000吨,可由风力、海浪和太阳能提供动力。

  它看上去颇似007电影中反派秘密基地,但事实上是一种特殊海洋研究船,这个漂浮海洋实验室是由法国建筑师雅克-罗格里(Jacques Rougerie)设计,预计于2014年5月开始建造。

  51.8米高的海洋轨道器三分之二位于水中,能够在海洋纵深方向直接研究海洋生态系统。18-22位海洋生物学家能够全年生活在这个研究平台上,这里还提供住舱和厨房。

  海洋轨道器在海洋中纵向视野可抵达海底6000米深处,罗格里指出,它还可以作为鱼类采集装置,用于研究深海生态系统,浮游生物和鱼类多样性。

  据悉,罗格里萌发设计海洋轨道器的念头源自12年前,1977年8月4日,他首次制造了一个“水下住宅”;1981年,他试水“Hippocampe”探测器,这是一种水下科研装置,可在中层水域行驶,提供两个人住宿空间。该探测器能够潜入12米深,在水中停留7-15天时间。

  建造海洋轨道器大概需要5270万美元,获得美国宇航局和欧洲航天局支持,因为海洋轨道器勘测条件类似于外星球环境。预计2014年5月31日开始建造海洋轨道器。

  罗格里说:“海洋轨道器是世界上唯一全天24小时海洋勘测研究平台,可适用于长期远海和海底探索任务。”同时,该装置还具有环境友好性和可持续性,其动力使用太阳能、风力和波浪能量。

  虽然从设计上海洋轨道器用于漂浮在洋流之中,从波浪能量中获得动力,欧洲防御和太空系统(EADS)声称,目前正在研制一种生物燃料,作为第二动力源。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018