注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

网易考拉推荐

【转载】  身体的哪些迹象在提醒你盐吃多了?  

2018-06-14 15:20:01|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  身体的哪些迹象在提醒你盐吃多了? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察
  

     身体的哪些迹象在提醒你盐吃多了?主要有以下5个迹象:
  
手指变粗:
  如果你的体重没有任何增长,但突然间感觉戴的戒指小了两号,这很有可能是水潴留造成的;如果你近期吃了过多的盐,就会发生这种情况。 

  嘴干:
  如果你感觉就像吃了一团棉花球,这可能吃盐过多的过错。在食用了含有大量钠的食物之后,身体会感觉盐和水的含量失衡了。为了恢复平衡,你需要多喝水。因此,大脑会发出口渴的信号,促使你狂饮。
  头痛:
  据科学研究证明,与每天摄入1500毫克钠的人相比,每天食用3500毫克钠的成年人头痛的可能性高出了近1/3。
  总想排尿:
  喝了太多的水并不是让你尿意频繁的唯一原因。令人惊讶的是,吃了太多的盐也会产生相同的效果。当有过多的盐进入身体时,肾脏就会加班加点的工作,以清除多余的盐,这就造成了小便量增多。
  反应变慢:
  吃过多的盐会让人脱水,而脱水会让人清晰思考的能力骤然下降。
  研究表明,与体内有充足水分时相比,轻度脱水会造成女性在测量注意力、记忆力、推理能力和反应时间的认知功能测试中的表现变差。此外,脱水还会让人的情绪一落千丈。
  最后提醒大家的是除了烹调用盐,还要注意隐形盐哦,比如酱油,蚝油,豆腐乳等都是含盐大户,如果菜中放了含盐多的调味料,相应的减少放在菜里的食盐。更多控盐小妙招也可以告诉身边的人,让更多的人健康吃盐,健康生活!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018