登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

【转载】揭开人类疾病的真正根源,原来拥有健康这么简单!  

2018-05-10 23:11:46|  分类: 医药健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭开人类疾病的真正根源,原来拥有健康这么简单!


       你肯定体验过,心情不好的时候,就很容易生病。一生病,就大把大把的吃药,再不行,就去医院挂吊瓶。这个时候如果你总是从外在找原因,那就大错特错了,其实,不是你身体出了问题,有问题的是你的心。

       太多时候我们只看表象,却不会内求,殊不知其实是〝心生万法〞。为何那么多的不治之症会神奇的不治而愈?为何有的病总是干吃药却不见好?原来当我们的心在变化,我们的身体就会做出同样的反应。本文将告诉你,中医从来不是治病的,而是站在宇宙上看人体。
       百病成效皆求诸于心,心才是最强的药。

01 〝揭开上帝终极底牌〞的科学家
        2008年,美国南佛罗里达大学健康科学研究中心的首席科学家威斯理教授(Dr.David Vesely)研究发现:
       心脏可以分泌救人最后一命的荷尔蒙,它不仅可以在24小时内杀死95%以上的癌细胞,而且对其他绝症也有极好的治疗效果。
       卫斯理教授的研究,源于他的好友:一对2003年时都患上了恶性肿瘤,生命仅剩下三个月的英国夫妇。
       他们在放弃治疗后,选择用两个月的时间完成生命中最想完成的50件事,之后与旅行社订下合约,倾尽余下的四万英镑家产,做一趟豪华的环球旅行,条件是只要夫妻中任何一位在旅程中去世,合约就自动终止。
       旅行社到医院查核,认为仅剩一个月的寿命下,签订此旅行合约十分划算,就订下合约。出乎意料之外,原本以为只有一个月的旅行却持续了一年半。
       而这对夫妇在同情旅行社即将破产,就自动解约返回家,赴医院检查时,发现所有的癌细胞全数消失,原本不治的恶疾竟在旅途中不药而愈。
       这个情况引起卫斯理极大的兴趣。他深入研究后发现,心脏在非常平静快乐喜悦时,会分泌一种氨酸荷尔蒙,能治疗重大疾病和其他绝症。他的研究震惊世界,被誉为〝揭开上帝终极底牌〞的科学家。

02 心主神明
       这对夫妻的癌症自愈故事,是来自一篇解读台湾中医温嫔容的文章,温医师说起这个例子,她说:〝讲到‘藏像系统’,就会说到人的心灵。因为所有脏器都有肉部首,肝、脾、肺、肾、胃、肠都有,只有心没有。为什么心没有?因为中医说:‘心者,君主之官也,神明出焉。’〞〝这就是《黄帝内经》讲的‘主明则下安,以此养生则寿’,整体就会平稳健康。〞
       心主神明,神明指精神意识思维活动,是人物质身体与灵魂的关键主宰。所以所有的脏器都有癌症,但是心脏不会得癌症;当心跳停止时才确定死亡。当一个人身心安顿,心情稳定,身体就会迅速恢复强健。
       所以:〝最好的医生是你自己,自然最健康,心是最强的药,人体都有自行修复的机制。〞
       这位台湾医师关于〝心脏为什么不生癌?〞的思考,与广东民间中医董草原的看法,惊人地相似。
       对于这个问题的探索和挖掘,是董草原早年发现癌症发生的秘密,并创建独有的一套治癌理论的关键,他要求来医治的病人,必须有〝洗心革面〞、重新做人的决心,这是秘方中的秘方!

       为什么会有〝智谋之士所见略同〞这样的巧合?
       正如一位智者所说:〝人的心就像一块空地,播种什么就会长出什么。什么都不播种的时候,也会有野草长出〞。
       人心一刻都不得空闲,不信这个就会信那个,不信好的就会信不好的,而宇宙神秘的法则之一〝吸引力法则〞告诉我们〝你相信什么就会感召什么〞,所以,命好命坏,全在一颗心,不过一转念。
       〝万法由心生,心生则种种法生,心灭则种种法灭。〞这个原理能用在生命的一切处,我们健康的心生了,健康就生;疾病的心生了,疾病就生;疾病的心灭了,疾病就灭。
       纵然万事万物变化无穷,但〝天道〞唯有一条,那是如太阳每天东升西降一般的永恒定律,掌握了天道,就如同拥有了一把开启宇宙的钥匙。

03 中医是站在宇宙上看人体
       
心情的稳定,需要有很多条件。温嫔容对医界恐吓、威胁病人的乱象痛心疾首,病人往往检验一次血压过高,就被医生断言要终身服药,此后惴惴度日、奉行不辍,其实都是心生恐惧后的错误。

  临床上,温嫔容看到有人饭前血糖高达300,她坚定告诉病患并非他的血糖有问题,而是心情有问题。

  她教嘱以放