登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

外媒:首批5架轰20即将首飞, 英美深感恐慌,空战格局将改变  

2018-04-23 11:02:34|  分类: 武器装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:首批5架轰20即将首飞,

英美深感恐慌,空战格局将改变

游云之南 

       随着歼20战斗机的顺利服役,中国空军开始进入逐渐进入隐身时代,然而作为一个大国空军,要想形成一个强大的攻防体系,不仅要在先进战斗机上下功夫,同时具备远程战略打击能力的战略轰炸机也是当务之急,但是当前中国空军的主力轰炸机尚不具备超远程打击能力。

2018年04月23日 - 罗杰军 - 羅傑軍      博客

       同时在防控体系日趋完善的今天,没有隐身能力的战略轰炸机突入敌方领空无疑是自寻死路,所以继歼20隐身战斗机之后,发展具备远程突袭能力同时具备隐身特征的轰炸机便成为当务之急。随着中国空军下代主力轰炸机轰20计划的逐渐浮出水面,中国空军未来的作战方略基本浮出水面。

       据外媒报道,被中国空军寄予厚望的轰20隐身轰炸机近期将有大动作,据悉,中国空军将开始轰20轰炸机的首次试飞,但是与以往新式空军武器不同的是,此次中国空军将不再仅仅是一架原型机进行试飞,而是同时出现5架原型机同时试飞,为何此次空军没有按部就班执行最稳妥的试飞方案?

2018年04月23日 - 罗杰军 - 羅傑軍      博客

       原因肯定是因为空军对轰20需求的紧迫性,多架原型机同时试飞虽然成本高昂,但是能够极大缩短从试飞到定型再到服役的时间。同时能够对试飞过程中出现的问题得到更加全面的分析结果。

       众所周知作为现代科技集成度极高的隐身轰炸机,当今世界只有美国拥有为数不多的B-2,由于造价过于高昂,美军从B-2轰炸机的研发到装备消耗了太多的时间和资金,也是由于同样的问题使得这款隐身武器没有大规模服役,而此次中国空军同时展示5架试飞样机,无疑展示出了中国将在未来大规模服役隐身轰炸机的决心。

       一旦成为现实,那么长久以来中国空军远远落后美国的局面将彻底改变,在当今空优致胜的作战理念下,未来的空战格局将完全掌握在我们手中。当今世界空军的作战理念主要是:隐身战斗机踹门,三代战斗机定点清除,远程轰炸机饱和攻击高价值军事目标。

       那么在未来轰20大规模服役中国空军后,这样的空战格局将再次发生巨变,有可能未来隐身战斗机群利用自身隐身优势,对敌国最高军事中枢实施斩首行动,毕其功于一役大幅降低现代战争作战成本。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018