注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

网易考拉推荐

【转载】动物:为什么鲸鱼这么大?  

2018-04-14 21:53:15|  分类: 奇特动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自融入大自然《动物:为什么鲸鱼这么大?》

动物:为什么鲸鱼这么大?


        鲸鱼很大。非常大。巨大的。大得惊人。

       14万英镑。座头鲸重达20万磅。最年长的是一头蓝鲸,重达38万磅,这使蓝鲸成为有史以来最大的动物。

       鲸鱼巨大的体型让我们好奇,人们总是很好奇:它们是怎么变得这么大的?

       动物:为什么鲸鱼这么大?

动物:为什么鲸鱼这么大?

        长须鲸成为巨大的时期,而北半球开始变得越来越一致的冰川覆盖时间。

        周二,在《皇家学会学报B辑》(《皇家学会学报B》)上发表的一项研究中,研究了一组长须鲸的研究人员,其中包括巨大的蓝鲸、露脊鲸和长须鲸。研究人员发现,这种海洋哺乳动物是相对较近的,仅在过去的4万5万年中成为了一个巨无霸。气候变化导致这种巨型生物大量进食。

       鲸的进化史很有趣。起初,它们是大约5000万年前的陆地哺乳动物。经过几千万年的进化,它们进化出鳍,成为海洋生物。大约在2000到3000万年前,这些古老的鲸鱼中有一些进化出了过滤食物的能力,这意味着它们可以吞下大量的猎物。但是尽管有这种能力,在数千万年的时间里,鲸鱼仍然保持着相对较大的体型。

       “但突然“繁荣”。他们变得非常大,例如,国家自然历史博物馆,史密森博物馆(史密森学会国家自然历史博物馆)馆长,作者尼克·佩尔森(尼克·皮森)说。“鲸鱼的身体变化就像一辆卡车比两辆校车大。”

       动物:为什么鲸鱼这么大?

动物:为什么鲸鱼这么大?

       须鲸用它的半鸟来滤食鱼类和磷虾。

       佩尔松和他的同事测量了超过140个鲸鱼化石样本,然后将数据输入到统计模型中。结果表明,在同一时间,有几种特殊的鲸鱼血统,变得巨大。大约在50万年前,巨型鲸开始出现在世界海洋中,同时出现了巨大的鲸鱼和巨鲸。

       研究人员怀疑这一时期可能发生在变化的环境中,身体的根本原因变成了大鲸鱼。经过一系列的研究,他们发现这段时间正好与北半球开始被冰川覆盖的时间重合。

       冰川的径流可能会给沿海水域带来诸如铁之类的营养物质,季节性的上升流也会导致深海的冷水上升,使有机物浮出水面。在特定的时间和地点,这些生态效应将大量的营养带入水中,导致海洋食物链的连锁效应。

       大量的浮游生物和磷虾将聚集在一起,享受这些营养物质,并长到几英里宽,厚达65英尺。海洋已经成为你的一大自助餐。

       “尽管他们有一种生理结构,可以长时间过滤食物,”斯坦福大学的生理学家、论文作者杰里米·戈尔德博根(Jeremy Goldbogen)(杰里米·戈登·伯根)说,“直到海洋提供了这些巨大的资源,它才使得大量的过滤食物变得如此有效。”

       动物:为什么鲸鱼这么大?

动物:为什么鲸鱼这么大?

       大约在50万年前,开始进化成巨大的鲸须。

       现在鲸鱼可以吞下更多的食物,它们也变得更大。但这只是部分原因。

       “到处都有足够的食物,不足以让鲸鱼成为一个庞然大物,”芝加哥大学进化生物学家、论文作者Graham Slater说。“一定要远远地分开。”

       斯莱特说,由于磷虾和浮游生物大量爆发的生态效应是季节性的,鲸鱼必须在食物块之间移动数千公里。从长远来看,食物的季节性迁移,更大的鲸鱼祖先的食物储存空间更容易存活,更多的小鲸鱼走向灭绝。

       蓝鲸是有史以来最大的动物。

       斯莱特说,如果食物块相隔不远,鲸鱼会生长到一定的尺寸,然后适应环境,但它不会变成我们现在看到的怪物。“与一只小鲸鱼相比,蓝鲸可以游得更少能量,”斯莱特说。“如果你很大,当你走得很远的时候,你就会占据主导地位。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018