注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

马斯克这次要颠覆地铁: 将搞一套高速、自动驾驶、地下公交系统  

2018-03-13 10:11:27|  分类: 工程建设、工程技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马斯克这次要颠覆地铁:

将搞一套高速、自动驾驶、地下公交系统

量子位 

t018ee9e751f80d1d3f.jpg?size=1080x509

伊隆·马斯克又有了新梦想。

几个小时前,这位野心勃勃的硅谷钢铁侠,突然宣布调整Boring公司的业务方向。

与上天的火箭不同,这家公司承载了他入地的征途。

他的新计划是:构建一套运行在地下隧封闭道内,时速240公里,自动驾驶,电力驱动的城市公交系统。

t01361ae98c49f5ab37.jpg?size=1080x635

这套系统,主要服务行人和骑行者,将在市内会建立1000个小型车站,占地不过是一个车位般大小,距离市民出行目的地更近。

毫无疑问,这对现有的地铁,是一种颠覆。

马斯克还放出了一段演示视频。

t012239ffc600fabbdd.gif?size=600x338

t01099dc811fd95415f.gif?size=600x338

t01ed23119254f9f7dc.gif?size=600x338

t013513278c5bc127c9.gif?size=600x338

这段视频,清晰地展示了无人驾驶的小型巴士,承载了多名乘客,从地面垂直降入地下,然后自动驶入地下隧道的主干线上。

t01716bf2a55dc3e5f9.jpg?size=1080x540

这是一个根本性的方向调整。

马斯克的Boring(既有无聊之意,也有钻洞之意)公司,之前的计划是构建地下隧道网络,然后通过电动滑板将汽车高速运送到各地。

显然调整后的新方向,能够惠及更多的人,而不只是开车出行的人。

下面这段视频,就是之前的解决的方案。

t014f77349414e161df.gif?size=600x338

t01c0f2e57bae42adb1.gif?size=600x338

t01c8e60579eb5cd870.gif?size=600x338

可以看到,之前马斯克的出发点,是为了解决城市拥堵的问题,让自己的特斯拉电动车能够钻入地下,潇洒的穿过堵车的路段。

t011a8903d198a8f099.jpg?size=1080x449

在这个视频中,无人巴士作为配角只出现了一下下。

现在这个配角,成为主角了。当然,马斯克也补充说这套系统仍然会运送汽车,但前提是满足大众出行需求之后。

t01ad13eed446b1b3ab.jpg?size=1080x521

更多人的出行便利,现在成为马斯克最关心的问题。

马斯卡还表示,未来会更详细的描绘新计划。希望这次他的一张蓝图能绘到底(……)

去年四月,Boring公司首次披露了他们巨大的挖洞机器。当时这个机器已经开始在SpaceX总部的停车场上开始挖洞。

t017baaeb864131285c.jpg?size=1080x484

另外,基于类似的理念,马斯克还在推进“超级高铁”项目Hyperloop。这个同样运行在地下隧道中的系统,测试时速目前已达300多公里,隧道内采用全真空环境减小阻力。

这套系统将专注于城际之间的交通。

今年2月,Boring公司获得华盛顿政府的批准,可以在纽约和华盛顿特区之间挖掘一个地下隧道。而马斯克的超级高铁,能把两地之间的行程缩短到29分钟。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018