注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

网易考拉推荐

【转载】引用 管心,管人,管事,14条管理艺术法则,让你管理如虎添翼  

2018-03-11 22:13:02|  分类: 管理理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管心,管人,管事,14条管理艺术法则,让你管理如虎添翼


  作为管理层,需要管人,管心,管事。管理中最重要的是管人,毕竟事在人为,管人的最高境界就是管心,毕竟兄弟齐心,其利断金。但是管理这是一门很深的艺术,属于对接老板,启发下属的管理枢纽,起到承上启下的关键重要作用,但是自己如何在这一位子游刃有余,那就靠平时自身人际的关系和处理问题的手腕。以下十四条法则:

  一,在一个公司里同事的背后,不要说另一个同事的坏话,要坚持在别人的后面说别人的好话,别当心好话传不到当事人的耳朵里,如果有人在你面前说别人的坏话时,你要微笑,谨记:静坐常思已过,闲淡莫论人非。

  二,避免和同事公开对立(包括公开提出反对意见,激烈的更不可取。)

管心,管人,管事,14条管理艺术法则,让你管理如虎添翼

  三,经常帮助同事与下属,但是不能让被帮助的人觉得理所应当。施比受更能得福。

  四,说实话会让你到大霉,有时候需要善意的谎言。

  五,处理事物时,对事不对人或对事无情,对人有情。做人第一,做事其次。

  六,经常检查自己是不是有自负又骄傲啦,又看不起人了,要时刻的明白(即使你有通天之才,没有团队别人的合作和帮助也是白搭)

  七,忍耐是人生的必修课(要忍耐一生,有的人到一辈子死,这门功课都不及格)

  八,新胜任一个地方,不要急于融入到哪个圈子里面去,等到足够的时间,那属于你的圈子会自动接纳你。

管心,管人,管事,14条管理艺术法则,让你管理如虎添翼

  九,一颗平常心,凡事没有什么大不了的,好事要往坏处想,坏事要往好处想。要有乐观其成的心态。

  十,要懂得适当的溜须拍马(这是和人沟通的主要途径之一),但小心不要弄脏了手,切记不可用舌头去舔马屁。

  十一,资历非常重要,不要和老家伙们耍心眼斗法,否者你会死的很难看。

  十二,好心有时候不一定有好结果,但不能为此而灰心。

  十三,在管理层的位置,要做到待上以敬,待下以宽。

  十四,带领一支团队,在总结工作的时候,要把错揽到自己身上,把功劳记在下属身上,当

  老板和下属同在场时,要及时表扬你的下属,批评人的时候,在自己的办公室和当时人关起门来。

管心,管人,管事,14条管理艺术法则,让你管理如虎添翼

   做管理层要懂得处处关心,时时关注。只有做到掌握,才能有更好的管理权。

  解决问题的能力是衡量一个人能力的标准,鸟不从树枝上掉下来,不是因为它相信树枝的结实,而是相信自己的翅膀!请问你的翅膀呢!?


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018