登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

【转载】血管堵没堵:摸摸脚背就知道——  

2017-09-26 16:56:11|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血管堵没堵:摸摸脚背就知道

本文转载自 红杏《血管堵没堵:摸摸脚背就知道》


血管堵没堵:摸摸脚背就知道 -  红杏 - 红杏
 

    上了年纪的朋友,如果常年高脂肪饮食,血管内膜增厚,形成“斑块”,就会导致动脉狭窄,尤其在血管分支的路口,血流过不去,容易发生闭塞。

   一、动脉阻塞缺血有一个明显的信号——血管堵塞是长年累月的结果,也是一个逐步进展的过程,最初我们的动脉发生阻塞缺血的表现是什么呢?一个比较明确的信号可以验证:人的手腕上能摸到脉搏。其实,人的足部也有一个明显的能摸到的脉搏,位置就在足背正中最高点,轻轻摸,能感受到脉动。对于轻度下肢动脉堵塞的人来说,平时能摸到这个足部的脉搏,证明我们的动脉血一直通到了足背部。可当走一段距离之后,再摸反而摸不到这个脉搏,此时就可能发生了动脉血管堵塞。


血管堵没堵:摸摸脚背就知道 - 一统江山 - 一统江山的博客


   二、一个方法自查血管堵塞,中老年朋友可以试试——把脚搁高,角度45度左右,时间2分钟,然后观察自己的两条腿。如果有一条腿苍白,甚至有点蜡白,感觉腿的皮肤有点透明状,等脚拿下去,恢复正常坐姿,这条腿会发生潮红,就说明这条腿已经发生了缺血症状。

   三、一个动作血液活起来,不怕堵——这个动作就是反功三角式,做起来超简单。做法:

   1、站姿:双脚分开,左脚向外打开,另一侧脚稍微带回。

   2、吸气:手臂侧平展,右膝弯曲。

   3、呼气:身体向右侧弯曲,手臂垂直于地面。

   4、吸气:左手臂向头顶上方延展。

   5、呼气:扭转整条脊柱,交替手臂,使左手握住右脚脚踝,右肘弯曲放于体后,头颈向右侧扭转,眼睛看上方。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018