注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

网易考拉推荐

【转载】用朱砂液写泥金六条屏《心经》  

2017-07-02 23:42:07|  分类: 书画资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自崔靖(屈白斋主)《用朱砂液写泥金六条屏《心经》》
----------2015年10月8日

用朱砂液写泥金四条屏《心经》 - 崔靖(屈白斋主) - 崔靖(屈白斋主)的书画博客


      《般若波罗蜜多心经》,到目前为止,我自己都不知道写过多少遍了。但是,用朱砂液在泥金纸上写,还真没有尝试过。到了北京以后,周学文老师为我提供了不少的方便。提出按照他家一面墙壁的尺寸,用朱砂液在泥金纸上给写一幅《心经》。经过测量,墙壁的尺寸为2770MM.   按照六尺泥金纸的尺寸安排,需要六条。如此,就照此尺寸先裁好纸张,怕一是写起来忘乎所以放不下就麻烦了,然后先打了一个小稿。小稿用的书体是我近年来的行书。
       在一个下午,我整理好笔墨,把朱砂液调好后,在小吴的帮助下开始书写。经过差不多两个小时的书写,终于写好。把它张挂在工作室的墙壁上,还行吧。等明日朱砂液干透了再看。又托王黎辉老师到韩天衡老师的弟子冀书源那里借几方佛印来。 第二天下午,把借来的佛印闲章全部展开来,由周老师选用在六条屏上一一盖了出来。盖的位置选取上,周老师要求不求规矩,但求随意。不到半个小时,全部用印完毕。再次张挂出来,甭说,还真是添增色不少!
       事后经过好好 琢磨,我总结了一下:要说写好《心经》,首要的是必须心要静、意要平。二是一定要心中有数,不能听之任之,任笔随墨。三是写的时候一定要认真对待每一个笔画和每一个字。
       经过这次的书写,我书写《心经》可以说从小的楷书到十公分见方的行书,已经有了一个进步。但是还相差还甚远!正是战斗未有穷期,仍当不懈努力才是。

     用朱砂液写泥金四条屏《心经》 - 崔靖(屈白斋主) - 崔靖(屈白斋主)的书画博客

用朱砂液写泥金四条屏《心经》 - 崔靖(屈白斋主) - 崔靖(屈白斋主)的书画博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017