注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

网易考拉推荐

【转载】维生素最全介绍图  

2017-04-05 13:22:34|  分类: 雪洗国耻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个美国人对中国人的评价,值得每个中国人反思!

       希拉里在美国哈佛大学演讲,对将来的中国进行预测: 20年后,中国将成为全球最穷国家。她给出的依据是:
       1、从申请移民的情况看,中国90%的高官家属和80%的富豪已申请移民,或有移民意愿。一个国家的统治阶层和既得利益阶层为什么对自己的国家失去信心?很令人费解!
       2、中国人不了解他们应该对国家和社会所承担的责任和义务…。
       3、中国人是世界上少数没有信仰的可怕国家之一。全民上上下下唯一的崇拜就是权力和金钱,自私自利。
       4、人民大众过去是权力的奴隶,演变为金钱的奴隶。这样的国家如何赢得尊重和信任?
       5、大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义,唯有获取权力或金钱就是生活的一切,就是成功。全民腐败、堕落、茫然的现象,在人类历史上空前绝后!
       6、肆无忌惮地对环境的破坏、对资源的掠夺,几近疯狂。这样奢靡、浪费的生活方式,需要几个地球才能供给?
       
美国驻华大使骆家辉对中国人的评价,耐人寻味:
       1.非常聪明,但非常相信传言;
       2.凡事喜欢抢,从出生抢床位,到临终抢坟地,从头抢到尾;
       3.在大事上能忍气吞声,但在小事上却斤斤计较;
       4.能通过关系办成的事,绝不通过正当途径解决;
       5.计较的不是不公平,而是自己不是受益者;
       6.动辄批判外界,却很少反思自己;

       1,死也是平等的。
       在美国阿灵顿国家公墓,无边无际的洁白的十字架,将军与士兵相连,死而平等;
       在北京八宝山公墓,师军级上墙,兵团级入房,死了也要有级别。
        2,穷也有尊严。
       美国某地下了大雪,学校要求所有的学生都要回校,有的家长反对。学校说,这是为了那些家贫无暖气的孩子,他们回校可以有暖气和热汤。一些家长说,你就让家里没暖气的孩子回校就好了,为什么要全部回去?
学校说,这样做是为了维护穷孩子的自尊心。
       3,照顾弱势人群,你会发现中美有不同的乞丐。
       中国的乞丐以儿童、老人、妇女、残疾人为主,很少青壮年;
       美国的乞丐以青壮年为主,很少有老弱病残。
       为什么?
        因为美国乞丐是因为懒,而中国乞丐因为穷。
       美国政府不养懒人,但供养老弱病残,所以,老弱病残不用去乞讨;
       中國政府养懒人,老弱病残得不到供养,所以离乡背井四处乞讨。
        4,普世价值观。
        太平天国时期,一美国传教士来到中国,他看到了匪夷所思的苦难,他得出如此判断:中国最需要的不是现代科技,而是基础文明。
基础文明就是契约精神、权利意识和对民主政治和个人自由的理解,这些东西现在被称为普世价值。
       意思就是:每个人都应该懂得,除非你还是个野蛮人。
       5,让历史发挥它应有的作用。
       家丑需要外扬。
       美国的历史教科书上,对自己的历史越是丢人的事就写的越详细比如歧视黑人、虐待华工等,就是没有几段自己的“伟大成就”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017