注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

网易考拉推荐

【转载】【网摘】一 根手指竟能看出短命征兆  

2017-04-29 11:05:57|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1根手指看出你短命征兆


  手部是人整体的缩影,手中指背第一、二节(如图1)对应于大脑。因此,当大脑疲劳、缺氧以及脑血管、脑神经功能失调时,相对应的全息穴区会出现不同程度的阳性反应。所以,刮一刮中指背的大脑反射区,可以检测其健康状况。

  检测方法

  在中指背第一、二节部位涂刮痧油后,用刮痧板或牛角梳背从中指第二关节开始向指尖缓慢刮拭。若刮痧板下感觉光顺平坦为正常;感觉疼痛、凹凸或有沙砾、结节状物,或出现青紫色痧点,提示大脑疲劳或缺氧。

  改善方法

   用刮痧梳按侧头部、头顶部、后头部的顺序刮拭全头(如图2),可着重刮脑后风池穴(如图3),刮至头皮发热即可,注意寻找并重点刮拭疼痛点。经常刮拭全头和中指背对头部具有保健作用,可以改善大脑缺氧,预防脑血管疾病,延缓大脑衰老。

  需要注意的是,头部刮拭最佳时间是每天早晨或大脑疲劳时,睡前最好不要刮拭,特别是那些有神经衰弱和失眠症的人群。

【转载】【网摘】一 根手指竟能看出短命征兆 - hnhyljj - 羅傑軍      博客

 


      

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017