注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

网易考拉推荐

湖南城市管理条例草案“四审” 委员呼吁强化共享单车管理  

2017-04-02 01:18:14|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南城市管理条例草案“四审” 委员呼吁强化共享单车管理
2017-03-31 19:43 来源:红网 

3月30日,湖南省人大常委会分组审议城市综合管理条例(草案)。

       红网长沙3月30日讯(时刻新闻记者 刘容 实习生何青)为加强城市综合管理,规范综合执法行为,建设文明宜居城市,湖南省拟制定城市综合管理条例。今天上午,该条例草案进入“四审”程序,由湖南省十二届人大常委会第二十九次会议分组审议。

       城市行道树禁止随意更换

       根据草案四审稿,城市综合管理的范围包括:市容环境卫生管理,园林绿化建设维护管理,市政公用设施运行管理,社区的市、自治州、县(市、区)人民政府依法确定的其他事项管理,以及综合执法。

       经过前期的审议,草案四审稿将第十条第一款中的“对违反城市综合管理有关规定的行为进行劝阻、制止”修改为“对违反城市综合管理有关规定的行为,社区居民、业主委员会、物业服务单位和社区居民委员会有权进行劝阻”,更加明确和细化了管理单位。

       草案四审稿规定,禁止违反规定在城市道路非机动车道、人行道上建设建(构)筑物、摆摊设点和从事其他占道行为;在第十七条第一款第四项增加了采取措施减少噪声污染的规定,在第二十条第二款增加了禁止随意更换城市行道树的规定。草案四审稿还规定,任何单位和个人应当爱护城市的花草树木,不得擅自占用城市公共绿地,不得损毁城市花草树木和绿化设施。

       分组审议中,湖南省人大常委会委员李俊湘提出了意见,他说,草案四审稿在噪音管理规定中,范围只限定了在户外使用音响器材,不全面,“公共场所、居民区内的噪声也应当符合规定”。

       电动车管理“顽疾” 或有法可依,共享单车也应“识时务”

       近年来,电动车凭借省钱、省力、省时的优点,被人们广泛使用。而实际中,电动车驾驶员闯红灯、横行、逆行、不服从交警指挥、非法接送学生的现象频频出现,给交通管理工作带来很大的压力。

       对此,草案四审稿增加了对电动车管理的规定,有望让电动车管理“顽疾”有法可依。根据规定,电动车所有人应当到公安机关交通管理部门进行备案、编号,领取编号牌、行车证;电动自行车所有人应当到公安机关交通管理部门登记、上牌,领取行驶证。电动车、电动自行车应当按照交通信号和规定的时速上路行驶。

        “现在共享单车这么火,可否把它也加进来规范化管理。”湖南省人大常委会委员王秋沙表示,随着共享单车的大量投放,人们开始热衷于这项交通工具,但乱停乱放的现象比较严重,管理没有跟上投放,尤其是没有划定具体的停放点。王秋沙提问,条例草案可否加上对共享单车的管理规定,没有按规定停放的,是否能给予一定的处罚。

        燃放烟花爆竹后应当及时清理,否则最高罚3000元

        作为一项传统民俗,燃放烟花爆竹在人们心中的地位一时难以被取代。对此,草案四次审议稿规定,设区的市、自治州、县(市)可以根据本地实际对燃放烟花爆竹的管理作出规定,燃放烟花爆竹的应当及时清理燃放废弃物。

       倘若没按规定及时清理燃放废弃物,将面临被罚款。草案四审稿规定,燃放烟花爆竹造成环境污染的,由城市管理部门处3000元以下的罚款。湖南城市管理条例草案“四审” 委员呼吁强化共享单车管理 2017-03-31 19:43 来源:红网      3月30日,湖南省人大常委会分组审议城市综合管理条例(草案)。    红网长沙3月30日讯(时刻新闻记者 刘容 实习生何青)为加强城市综合管理,规范综合执法行为,建设文明宜居城市,湖南省拟制定城市综合管理条例。今天上午,该条例草案进入“四审”程序,由湖南省十二届人大常委会第二十九次会议分组审议。    城市行道树禁止随意更换    根据草案四审稿,城市综合管理的范围包括:市容环境卫生管理,园林绿 - hnhyljj - 羅傑軍      博客


        [责任编辑:孙宗鹤]

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017