注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

网易考拉推荐

【转载】老子,全人类第一大天才  

2017-03-30 13:38:14|  分类: 民族文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老子,全人类第一大天才 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您

老子,全人类第一大天才 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您

   俗话说,老子天下第一;现在看来,正话说或从学术意义上说,也同样可以说,老子天下第一,或者说得更准确一点,应该是:老子是全人类爱智慧(哲学乃至科学)意义上的第一大天才,甚至是一位再也没有任何人可能超越的“空前绝后”的人类大天才。没有办法,这完全是人类历史自身天赋造成的,也即是自然宇宙自身天赋的产物。西方人称牛顿、爱因斯坦是人类自然科学的第一、第二大天才,现在看来,即使在自然科学的意义上,他们也全都只能在老子面前后退一位:老子第一,相应的,老子的《道德经》则是人类的第一大天才之书。这完全应该是无可非议的。

老子,全人类第一大天才 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您

   这是因为什么?这是因为老子所发现的宇宙万物全息逻辑规律,不仅是对于宇宙万物的最全面、全彻底、最深刻的关于万物发生、运动、进化的全面大一统性质的总规律,而且能够从它那里直接推导出牛顿、爱因斯坦所发现的科学规律,例如牛顿所发现的牛顿力学规律、万有引力规律和爱因斯坦所发现的相对论规律和质能转换规律,关于这一点,大家可以参阅我前面曾经发表在网上的文章。更重要的方面还有,老子的全息逻辑规律,不仅可以运用于自然科学,包括生命科学,而且也能够运用于人类全方位的学说,例如哲学、社会科学、智能科学,心理科学,以及最终极人类的人学,等等等等。

老子,全人类第一大天才 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您

   即以西方哲学来说,从老子全息逻辑的高度,将可以把自古以来全部西方哲学的种种派系条分缕析得清清楚楚,也即是说,可以把它们之中的各种派系、各种主义的哲学派别均从其本质差别的意义上,把它们各自的优点和缺点均可以解析得相当准确。至于迄今为止西方种种的社会科学——社会学、政治学、经济学、历史学,等等等等,如果能站在老子全息逻辑的理论高度,则将一定会具有高瞻远瞩、势如破竹的态势,并从而明鉴其中一切问题的矛盾本质。就拿被大家说得非常多的有关平等、民主、自由等等的概念来说,实际上许多西方哲学家、思想家们的观点也都已经渐渐显得偏颇了,由于他们思维的二元逻辑局限的惯性,全都显然带有其各自的片面性、混沌性和主观的随意性。我可以非常明确地告诉大家,在老子全息逻辑理论的高度上,所有这一切的问题均可以辨别得非常清晰。

   将来的世界和时代,将一定会是老子全息逻辑理论非常盛行的世界和时代,我可以对此非常肯定地作出预言。年轻的朋友们或至少未来的人们将可以为我作证:老子的伟大,老子的全息逻辑的理论思想的伟大,它们将一定会在全世界,无论是东方还是西方,南方还是北方,普遍地获得人们的公认;老子全息逻辑的思维方法和理论方法,将普遍地流行运用于全世界。

老子,全人类第一大天才 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您

   总之,老子的全息逻辑理论思想,事实上已经全面地涵盖并贯通全自然、全宇宙、全物质、全生命、全人类、全哲学、全科学的一切领域。只要人们一旦学会运用老子全息逻辑的理论,他们出手进行研究,他们的言说、操作、思考的高度,将均可以具有相对于今天所有专家学者而言的某种天赋自来的优势。这是后话。

  完全可以肯定,老子对于宇宙万物的全息逻辑规律的伟大发现,确实是人类之中惟一的,甚至也可能是最终极的逻辑理论形式的发现。正是因此,老子的天才,绝对地是人类中的第一大天才,是以后的人类均不可能超越的甚至“空前绝后”的人类大天才。也即是说,人类今后所有的发现、发明和创造,将全都只会是不断地充实、验证、延伸他的全息逻辑规律,而不可能推翻或超越他的全息逻辑规律。它将会成为人类一切学说的最普遍、最基本、最通行的哲学和科学的“大常识”,或按照老子自己所言的“常道”。

老子,全人类第一大天才 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您

  我的这种判断是否过于武断呢?或许是,那就请权当是我的“偏爱”吧;人们完全可以存疑,毕竟人类的生活永远都在不断向前的发展之中;话虽然这么说,但也不必拘泥,更不必视老子为新的上帝,老子不可能是上帝,而且我们也不需要现象中的任何上帝。但有一点可以肯定,老子确实是迄今为止全人类中的第一大天才,他为全人类的“爱智慧”的所有学说——神学、哲学、人学,以及所有的科学,真是开启了通向宇宙至深奥秘的贯穿一切万物内核本质的最伟大的大道之门,这应该是毋庸置疑的。

老子,全人类第一大天才 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您

   然而,令人非常痛心的是,尽管老子的思想如此伟大,如此地空前绝后,如此地神通广大,可是他的思想在中国过去的两千多年之中,却被完全、彻底、深深地掩埋在了一个中国庞大而悠久的“文化传统”的“酱缸”之中,在此“酱缸”之中,惟一就只有孔丘及其儒家的根本就没有任何人类真正精神、思想、智慧的语言、文字、书籍的大量垃圾的“酱浆”。中国人的语言、中国人的文字、中国人的书籍,在过去的两千多年来的历史之中,全都被孔丘及其儒家的毫无任何真理、规律、逻辑的谎言、骗语、诈文的“酱浆”堵塞了、塞满了、厚厚地覆盖了一层一层又一层,这些充满了谎言、骗语、诈文“酱浆”的孔儒的“经典”、“文献”、“文学”、“历史”,……,成为了中国人两千多年来始终不变的传统的儒家文化,成为了把历代中国人全都推进愚昧的精神黑洞的长期惯性犯罪的最有力的工具。

老子,全人类第一大天才 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您

   孔儒“文化传统”是谁的最有力的工具?是中国历代极权专制统治者们的最有力的工具,但是,这个“工具”在愚昧了被统治者的所有中国人的同时,也同样愚昧了统治者们自己以及其子孙,总之,凡是在中国生存的人类,均毫无遗漏地全都被孔儒的这种“文化”的“工具”庸俗化了,愚昧化了,甚至邪恶化了。这才是全部孔儒“文化传统”的真正最可怕、最可恨、最可恶的“历史价值”啊!在这个意义上,相对于老子是人类世界的“第一大天才”而言,完全可以认定,孔丘则应该是中国历史中的“第一大混蛋”。在中国的历史中,没有比孔丘对于中国人的大脑神经、思想、精神更有害、更大的“大混蛋”了。

老子,全人类第一大天才 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您

  中国人的历史为什么两千多年来始终停滞不前?

  中国人的智慧为什么始终都停留在愚昧的古代?

  中国人的大脑为什么始终都丧失了发现、发明、创造的最基本的动力?

  中国人为什么不可能自然地产生近现代科学、民主、自由的人类社会精神的体制?

  等等等等,这所有一切直到今天都还一直在令中国人感到非常糟心的问题的至深的根源,实际上全都在于因为中国有了孔丘,有了儒家,有了孔丘及其儒家的极端错误的“文化传统”,有了把孔丘永远捧上中国人心灵中的偶像——“圣人”的崇高地位的历代的帝王将相,以及有了历代追随孔丘及其儒家“文化传统”的大量的中国文人,……。

这一切,贯穿了中国全部的历史,直到今天甚至未来的中国历史。这是多么令人痛心的永远中国历史灾难的深渊啊!我为这非常可悲的中国历史的灾难哭泣,我为两千多年来的中国大天才的被埋没而哭泣!我更为生活在了这个国家历史之中的所有中国人“愚昧”的命运而哭泣!

老子,全人类第一大天才 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您

  在沉下心来研究了中国问题达四十多年之久之后的今天,已陆续写作了上千万字的著作,完成了对于中国问题历史系统性的考察和批判,最后集中到了仅仅老子和孔丘这两个历史人物所完全代表的全部中国问题最深刻的源头,我非常清醒地认识到了上述所有问题的真确性和严重性,所以我才敢于宁可冒犯所有中国文人们的“天下之大不韪”,确立了坚决“灭孔兴老立人”的终生为之奋斗的目标,我意在希望:让长期以来沉寂了两千多年思想、精神、智慧、文明发展希望的中国人的历史,到了21世纪的今天,终于能够“一举翻身”。可能“一举翻身”吗?至少我希望可能,也认定具有很大的可能。但最终关键的问题在于:中国人只有“灭孔”,才可能“兴老”,只有“兴老”,才可能从人类精神、思想、智慧、文明的意义上真正地“站立起来”,乃至终于可以逐渐地变得“高大起来”。

老子,全人类第一大天才 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您

   过去的中国人,把中国的“第一大混蛋”孔丘捧上了最高的“圣坛”,造成了中国人的历史,始终就只能停留在毫无思想、精神、智慧、文明发展希望的最黑暗的境地;今天的中国人,如果再继续大办“孔学”、“儒学”、“国学”,中国就将重走过去历史黑暗的死路。

  所以我的亲们,请清醒吧,请立即改弦更张!我们中国历史中原本即拥有老子这样全人类的“第一大天才”,真正有资格登上中国最高“圣坛”的人,就只有老子,这才是我们中国人一定可以在今后的世界上真正“崛起”的最重要的历史根据。老子全息逻辑的理论思想,即是我们中国人从此可能强大繁荣、蒸蒸日上的最伟大的精神基础。

老子,全人类第一大天才 - 军魂9999 - 军魂9999欢迎您

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017