注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

网易考拉推荐

【转载】肾虚不虚看一眼身体这里就知道  

2017-03-27 20:09:47|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


素材:网络:编辑:蕙质兰心

 


 

肾虚不虚看一眼身体这里就知道

 

肾脏的健康对男人来说简直是比脸面还重要的事,所以说很多人都不希望自己有肾虚的情况出现,但是很多人都不知道自己的肾脏到底虚不虚,所以就瞎补,这样往往就很容易补出其他不必要的问题,甚至会伤害我们的身体健康。

观察哪里能察觉出肾脏健康

1.脚趾

脚趾是可以帮助男人很轻松的判断出自己的肾脏是否是有毛病的,甚至是通过按摩脚趾还能帮助保护男人的肾脏健康。我们的身体当中有很多的经络是会连接到我们的脚部的,我们的脚几乎就是经络的大本营。

所以说,足少阴肾经也是会聚集在脚部的,如果是脚趾的小脚趾宽厚并且健壮的人,那么那个人的肾脏就是会非常健康的,因为小脚趾宽大厚实是肾气充足的标志,并且肾气充足就会表示我们的肾脏是处于非常健康的状态的。 
 
肾虚不虚看一眼身体这里就知道 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心     

2.头发

头发乌黑的人肾脏是会健康的,反之,头发干枯发白,发质不好的人就要注意一下补肾了,肾主骨,肾主要是靠肾精来滋养的,肾气衰败主要是会出现骨质疏松的,并且还会有腰酸背痛、甚至是牙齿也会出现松动。

3.看尿液

男人在小便的时候泡沫多并且长时间不消失,那么就暗示肾脏有健康问题了,因为泡沫多的尿液说明里面的蛋白质含量比较多,如果尿液的颜色出现了异常,就像是浓茶一样的颜色,这些都是应该要引起我们的重视的。

4.看腰

无缘无故的腰酸是来得快去得也快的,虽然说这对于我们身体的影响并不是很大,但是经常出现这种情况我们就要注意了,也许是肾病在作祟。

 
肾虚不虚看一眼身体这里就知道 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

肾脏的健康和我们的腰部给出来的感受都是有非常紧密的联系的,肾脏出现了问题,自然就会通过我们的腰部反映出来,所以说要不无缘无故的疼痛,那么很可能就是我们的肾脏发射给我们的警觉信号。

生活中我们要保护肾脏

很多男人为了健身长肌肉会摄入大量的蛋白质,认为蛋白质是好东西,其实蛋白质吃多了也不好,很容易损伤肾脏,加强肾脏的负担,会让肾脏超负荷的工作。

其次,一定不能吃太多盐,肾脏作为调节身体内部水分的气管,长期吃高盐的食物会容易出现肾积水的现象,所以想要保护好肾脏,对于饮食这个方面我们一定要注意。



肾虚不虚看一眼身体这里就知道 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017