注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

网易考拉推荐

【转载】土豆皮煮水沾到白发上,一秒后惊呆众人!  

2017-02-28 13:50:12|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土豆皮煮水沾到白发上,一秒后惊呆众人!


众所周知,经常染头发对身体会造成不同程度上的危害。那么问题来了!怎么才能健康的染头发呢?今天小编就给大家看下一个关于土豆皮的神奇小技能,不使用化学染剂也能染头发!

  

  制作土豆皮水

  首先,将土豆清洗干净,削好皮,将皮装满一杯子。

  ▼

  

  准备大约两杯左右的清水用来煮土豆皮。

  ▼

  

  将准备好的一杯土豆皮、两杯水放入锅内加热,沸腾后用筷子搅拌一下,再继续煮五分钟之后,将锅从炉子上拿下来等待冷却。

  ▼

  

  开始染发

  先将煮好的土豆皮水用漏勺把土豆皮过滤出去,留下棕黄色的土豆皮汁液等候染发时使用。

  ▼

  

  然后用清水洗干净头发,再用毛巾擦干,紧接着把身体各个部位全副武装好,避免土豆皮水溅到身上而弄脏衣服。

  ▼

  

  紧接着将土豆皮水用刷子均匀涂抹到头发上,尽量涂抹的多一些。

  ▼

  

  最后我们将涂抹处擦干净,然后与之前对比一下,你会发现头发颜色真的变深了!

  ▼

  

  原因:因为土豆里有酪氨酸、酪氨酸酶,在这种酶的催化下再加上氧气,就会发生一种叫褐变的反应,酪氨酸逐渐就会变成另外一种物质,最后这几样物质聚合起来变成黑色素。但这种黑色素是水溶性的,一洗就掉了。

  

  建议在WiFi环境下观看

  (此视频时长约3分56秒,大小约29.24MB)

  你所看到的,也许正是别人所需要的!

  正文结束,内容来自高质量生活知识,作者:坤尼,版权属于作者,谢谢!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017