登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羅傑軍 博客

傑出人民軍隊 永遠戰無不勝

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于八一建军节和军人家庭的我,与杰出的人民军队有着特殊情结:父子两代军人,名字是杰出的人民军队的缩写,人生中有过无怨无悔的军旅生涯。我幸运、我自豪、我奋进!

【转载】中医入门基础:这三类中药配伍总结一定要会  

2017-12-04 18:02:29|  分类: 医药健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

处方上经常当归、白芍同用,苍术、厚朴同用,半夏、陈皮同用,这种药物的配伍,主要是前人经验的积累,有根据,有理论,不是随便凑合的。通过适当配伍,能加强药物的效能,扩大治疗的范围,值得我们重视。兹为便于大家的掌握和进一步理解它的作用,拟分三类叙述如下。

中医入门基础:这三类中药配伍总结一定要会

中医入门基础:这三类中药配伍总结一定要会

中医入门基础:这三类中药配伍总结一定要会

中医入门基础:这三类中药配伍总结一定要会

   以上就是中药配伍的一些小知识,除此之外,服用中药还得讲究病情是否猛烈、人体体质的强弱、天气温度的高低等情况,所以说中医是一门绝对讲究的学问。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018